Jump to Navigation

Технология производства гиперпрессованного кирпича

Технология производства гиперпрессованного кирпича получила развитие в Западной Европе после Второй мировой войны для удовлетворения больших потребностей в дешевом и прочном строительном материале. По технологии гиперпрессования можно производить кирпич всех типов, тротуарную и облицовочную плитку. Добавка красителя дает возможность получать изделия разных цветов и оттенков.

В основе технологии лежит прессование сырьевой смеси влажностью 8-10% с цементным вяжущим при высоком давлении – полусухое гиперпрессование.

Технология позволяет производить высококачественные строительные материалы – гиперпрессованный кирпич и плитку, используя не большое количество цемента: всего 7-15%, остальное – заполнитель с добавкой красителя. Применяемые заполнители доступны, практически, в любом регионе. Малый расход цемента и дешевизна заполнителя делают низкой себестоимость продукции.

Основным заполнителем служит отсев дробления известняка – самая мелкая фракция, получаемая при производстве щебня. Как заполнитель также может использоваться доломит, ракушечник (тырса), мраморная крошка, отходы пиления камня, отходы от обогащения руды и каменного угля (терриконы), различные шлаки, туф, пемза, твёрдые отходы сахарного производства (дефекат) и др. В сырьевую смесь можно добавлять измельчённый брак и лом кирпича, бетонных изделий и блоков, керамзитовую крошку. Фракция заполнителя 0-5 мм. Если заполниитель более крупной фракции, то в технологическую линию производства кирпича устанавливается дробильный участок, или производится рассев на грохоте или вибросите.

Доля заполнителя в составе сырья 85-93%, цемента М400, М500 7-15%, красителя 0,5-2% (в среднем 1%). В качестве красителя используются, в основном, порошковые железоокисные пигменты.

Сырьевая смесь формуется на специально сконструированных гидравлических прессах – гиперпрессах – при давлении 200-250 кг на 1 квадратный сантиметр формуемого изделия. После прессования кирпич выдерживается в тёплой влажной среде при нормальном давлении. Обжиг в данной технологии не применяется.

Марка по прочности получаемого кирпича М150-М400. Технология гиперпрессования дает возможность получать изделия и с более высокой маркой – М500, М600 и выше. Их производство определяется экономической целесообразностью. Облицовочный гиперпрессованный кирпич с 10% содержанием цемента имеет марку по прочности М200-М220, морозостойкость до F100, водопоглощение 6-10%, что намного лучше, чем у традиционного кирпича. Вес полнотелого одинарного кирпича 4,0-4,4 кг. Если не добавлять краситель, получается дешевый и прочный строительный (забутовочный) кирпич, по виду напоминающий силикатный. В такой кирпич добавляется менее 10% цемента.

Гиперпрессованный кирпич более прочный, чем глиняный и силикатный, не боится влаги и мороза, экологичный. Изготовленный из измельченного природного материала и отформованный при высоком давлении, такой кирпич по своим свойствам вновь приближается к натуральному камню. Облицовочный гиперпрессованный кирпич и плитка имеют выразительную неповторимую фактуру, а после скалывания лицевой поверхности получается пользующийся спросом облицовочный материал – колотый кирпич. Прочность сцепления с раствором у гиперпрессованного кирпича выше, чем у керамического и силикатного. Из гиперпрессованного кирпича можно вести строительство без ограничения этажности во всех климатических зонах, а также в сейсмически опасных районах.

 



Main menu 2